La andaluza y la vasca elegidas las mejores gastronomías de España
Una encuesta realizada por LetsBonus, una de las mayores webs de comercio electrónico de nuestro país y compañía de compra colectiva pionera en Europa y líder en España con 7,5 millones de subscriptores, ha desvelado cuál es la gastronomía favorita de los españoles.
La gastronomía andaluza y vasca empatan a favoritas con un 18% cada una. Si diferenciamos entre hombres y mujeres, ellos se decantan más por la contundencia de la vasca (21%) y ellas por la ligereza de la andaluza (18%).
En los grandes núcleos urbanos, el abanico es amplio. Si bien, cuando se mira el detalle de las provincias, aquí cada cual barre para casa y tienden a votar por la gastronomía típica de su tierra.
Puede resultar curioso el desglose por edades, donde los menores de 30 años apuestan en un 30% por la andaluza; los treintañeros (32%) y cuarentones (63%) por la vasca y los mayores de 50 años (27%) rompen esquemas y se decantan por la innovación de la catalana. Si se les consulta sobre cuál es el mejor sitio para irse de tapas, los españoles lo tienen claro: no se tapea en ningún lado como en Granada (21%).
Le sigue San Sebastián con un 15% de los votos, aunque el carácter gratuito de las tapas en Granada le ha dado el primer puesto en el ranking.
Por edades, los menores de 30 años (50%), los treintañeros (33%) y los cuarentones (64%) escogieron el tapeo de Granada, frente a los mayores de 50 años que optaron por Bilbao y San Sebastián (45%).
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario